Общество

Пограничники Украины нашли у россиянина 450 наручных часов

Часть из них мужчина расфасовал по пакетам и уложил в отсек под запасным колесом автомобиля.

На Украине пограничники Одесского отряда обнаружили у гражданина России 452 штуки наручных часов. Предварительно стоимость контрабанды оценили в миллион двести тысяч гривен (почти три миллиона российских рублей), сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Россиянин на автомобиле через пункт пропуска «Черноморский рыбный порт» собирался попасть на теплоход, отправляющийся в Турцию.

— По факту незаконного перемещения товара составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины (Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля), — заявили в ГПСУ.

Ранее в Германии правоохранители задержали российского дальнобойщика, который спрятал в грузовике 12 миллионов сигарет.

А сегодня стало известно, что в Белоруссии задержали россиянку с рекордной партией экстази. Её она, кстати, тоже прятала в машине.

Фото: © Государственная пограничная служба Украины.

 

На границе Белоруссии задержали россиянку со 100 кг экстази

По словам сотрудников погранслужбы, выявленная партия наркотиков является самой крупной за последние 25 лет.

Пограничники Белоруссии задержали на границе с Польшей гражданку России, которая пыталась провезти в машине более 100 килограммов экстази, а также три брикета с гашишем. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Брестской таможни.

38-летняя женщина пересекла государственную границу на автомобиле Chrysler на КПП «Домачево». Россиянка ехала по красному коридору и предоставила к декларированию электросамокат и напольный кондиционер, но при осмотре автомобиля пограничники обнаружили тайники, где и находились запрещённые вещества.

Наркотики нашли в салоне и багажнике иномарки. Тайники открывались при помощи электромагнитного замка. По словам сотрудников погранслужбы, выявленная партия наркотиков является самой крупной за последние 25 лет.

Теперь женщине грозит до десяти лет колонии, в отношении неё возбуждено уголовное дело.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.