Армия

Фрукты и активный отдых: как служат российские военные на Хмеймиме

Впервые рассказываем о быте и условиях службы российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим в Сирии.

© Фото: ТРК Звезда

Свежие овощи и фрукты, хлеб из собственной пекарни и активный отдых: впервые Звезда рассказывает о быте и условиях службы наших военнослужащих на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Этот стратегически важный объект — полностью автономный. Минобороны России практически заново построило здесь целый город с развитой инфраструктурой. За здоровьем военных следят очень внимательно, все продукты проверяют на содержание нитратов. В новейшем медицинском центре есть все отделения от лабораторно-диагностического до хирургического. Ну а свободное время, российские военнослужащие предпочитают проводить на спортивных площадках, например, играть в футбол.

Загрузка...

Впрочем, про боевую готовность на базе не забывают ни на минуту — ежедневные тренировки и учения проходят у представителей всех родов войск, а техника должна быть всегда на ходу. За состоянием самолетов, бронемашин и БТРов тщательно следят специалисты, причем многие запчасти они могут сделать сами, прямо в ангарах авиабазы.

ВКС РФ находятся на авиабазе Хмеймим с 30 сентября 2015 года. Россия начала проведение военной операции в Арабской Республике, после того как к официальной Москве обратился президент Башар Асад с просьбой помочь в борьбе с террористами.

Ранее корреспондент «Звезды» заглянул в ангары авиабазы и узнал, как работают пилоты и инженерно-технический состав российской авиагруппы в Сирии.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.