В России

Российская писательница обвинила Сталина в блокаде Ленинграда

Иосиф Сталин помог Адольфу Гитлеру осуществить план по блокаде Ленинграда.

Русофобией могут страдать не только жители западных стран, но и наши соотечественники. Часто российские граждане выдают теории, которые достойны быть озвученными в Верховной Раде. Вот только если в «Незалежной» говорят о «древних украх» или прославляют нацистов, то российская писательница Елена Чижова пошла дальше и заявила о том, что Иосиф Сталин помог Адольфу Гитлеру осуществить план по блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

Она написала об этом эссе и опубликовала его в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitun.

«Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки», – говорит Чижлва.

По её словам, Сталин ненавидел Ленинград и его жителей за их «самосознание» и способность думать критически. Писательница утверждает, что именно это мешало лидеру СССР, поэтому он решил уничтожить город «для укрепления богоподобной власти».

Причём никаких конкретных доказательств своей теории Чижова не приводит, ссылаясь только на то, что поезда, следующие в Ленинград, везли строительные материалы, а не продовольствие. При этом она сама расписывается в своей некомпетентности, признавая, что не является историком.

«Я не историк, но я думаю, что даже небольшая часть этих составов могла бы спасти десятки, если бы не сотни тысяч человеческих жизней», – заявила писательница.

Елена Чижова стала лауреатом премии «Русский Букер» в 2009 году. Писательница получила престижную награду за роман «Время женщин».

Блокада Ленинграда длилась 871 день, начиная с 8 сентября 1941 года. Прорвать оцепление удалось только 18 января 1943 года. За время осады погибло от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Большинство жителей умерло от голода.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.