В Мире

Венесуэла даст ответ на вмешательство США

Министр иностранных дел Венесуэлы пригрозил США военным ответом.

Венесуэла готова дать ответ на возможное военное вмешательство Соединённых Штатов во внутренние дела страны. Такое заявление сделал венесуэльский министр иностранных дел Хорхе Арреаса.

«Если они предпочтут военный путь, то у нас есть вооружённые силы, у нас есть народная милиция, есть народ, и мы готовы не только сопротивляться и вести борьбу, готовы победить и уничтожить любую армию, какой бы мощной она ни была. Не хотелось бы видеть такой сценарий», – говорит министр.

Его заявление можно заявить как излишне оптимистичное. Естественно, в такое непростое время нужно дать понять людям, что государство будет их защищать. Но обещание военного ответа на действия США вряд ли сможет успокоить население. Любой здравомыслящий человек понимает, что Венесуэла не сможет выиграть эту войну, особенно в одиночку.

Можно подумать, что министр иностранных дел Венесуэлы надеется на Россию. Москва действительно показала себя как надёжный партнёр. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва осуждает беспрецедентную кампанию Соединённых Штатов по свержению власти в Венесуэле. Однако это не значит, что РФ захочет ввязываться в полномасштабную войну с США ради латиноамериканской страны.

Впрочем, скорее всего Хорхе Арреаса и не думает вступать в военный конфликт с США, а его речь – всего лишь возможность показать свою позицию. Примечательно, что именно Государственный секретарь США Майк Помпео вскоре встретится с Сергеем Лавровым в Рованиеми. Сам госсекретарь уже обозначил главную тему дискуссии с главой российского МИДа – Венесуэла. Соединённые Штаты всеми силами постараются выгнать РФ с территории латиноамериканской страны, оставив её без помощи и защиты. Возможно, именно поэтому Арреаса и сделал столь воинственное заявление.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.