Космос

Откуда в Японии взялась советская космическая станции МИР?

Увидел в ФБ пост, как один человек во время путешествия по Японии обнаружил в небольшом городке под названием Томакомай, полномасштабную космическую станцию «МИР».

Понятно, что оригинал утопили в океане. Скорее всего это дублер. Как же он появился в Японии?

Погуглил и вот что выяснил…

Фото 2.

Все дело в том, что эта станция полностью идентична и функциональна, и на ней можно было повторять все действия, которые космонавты выполняли на орбите. Скорее всего она для этого и использовалась.

Кстати, та, что стоит в Музее Космонавтики абсолютно упрощена и менее интересна чем эта.

Фото 3.

Как же, помним — Тоёхиро Акияма, первый японец в космосе. Союз-ТМ-11, МИР7. Может быть он на этой тренировался? Ну конечно она была в то время еще не в Японии.

Фото 4.

В интернете есть информация, что Iwakura Construction еще в 1998 году приобрела и передала в дар городу Томакомаю российскую космическую станцию «Мир».

Фото 5.

Всегда думал, что только в Звездном Городке есть полномасштабный и функциональный макет космической станции. Где же тогда эта находилась?

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Хочу обратить ваше внимание, что тут на ввгнг 1х150 цена очень адекватная. А так же можно купить мкэшвнг и на аввг 4х16 цена вас должна удовлетворить. А вот для аабл 3х95 расшифровка звучит как алюминиевая токопроводящая жила (однопроволочная или многопроволочная) и силовой кабель, оснащенный броней и изоляцией из пропитанной специальным составом бумаги.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.