Армия

Россия готовится к провокациям НАТО

Военный эксперт рассказал, как РФ готовится к провокациям НАТО.

Масштабные учения на юге России происходят не просто так. Они необходимы для того, чтобы подготовить Москву к адекватному ответу в случае провокаций НАТО в Чёрном море. Такое предположение высказал военный эксперт, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что подразделения двух российских общевойсковых армий и соединения береговой обороны Черноморского флота подняты по тревоге в рамках манёвров. Учения проходят сразу в Крыму, Дагестане, Северной Осетии и Ростовской области.

Военный эксперт объяснил важность проведения тактических учений на южных российских территориях. Он считает, что НАТО всеми силами пытается спровоцировать напряжённость на Черноморском побережье. Корабли Североатлантического альянса чаще стали заходить в порты на Чёрном море.

«НАТО в последнее время нагнетает обстановку в Чёрном море, в данный момент проводят учения Североатлантического альянса и их партнёров – Грузии, Украины, Молдавии», – отмечает Баранец.

Именно поэтому военно-политическое руководство РФ приняло решение провести манёвры в неспокойном районе, где возможны провокации со стороны Запада.

В учениях принимают участие подразделения двух армий с применением различных видов вооружения и боевой техники: и корабли, и мотострелковые войска, и комплексы ПВО. При этом эксперт подчёркивает, что российская армия не намерена обострять ситуацию на приграничных территориях, однако она должна находиться в высшей степени боеготовности, если Запад хочет спровоцировать напряжённость.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...