В Мире

Неожиданное и логичное предложение: в США придумали, как остановить кибервойну с РФ

В американских СМИ, несмотря на антироссийскую истерию, предложили вполне здравую идею.

Русофобия в американском истеблишменте довела Соединённые Штаты до того, что многие её граждане уже всерьёз опасаются развязывания войны с Российской Федерацией. Некоторые СМИ настолько озабочены этой проблемой, что даже позабыли о том, что Москва в соответствии с установками антироссийской повестки, всегда и во всём виновата. Никто даже не стал вновь говорить о том, что Кремль плохой, потому что якобы устраивает хакерские атаки. Гораздо большие опасения стали вызывать кибератаки, которые могут послужить реальным поводом к конфликту при том, что их инициатором может действительно оказаться не РФ.

В издании The Daily Beast написали о том, что в политических кругах Соединённых Штатов реально начали задумываться о возобновлении работы экстренной горячей линии с РФ. Её целью станет обсуждение всех случаев кибератак с целью предотвратить эскалацию напряжения. Американское СМИ напомнило, что похожие меры уже принимались в 1980-х годах. Тогда президентом США был Рональд Рейган, а СССР возглавлял Михаил Горбачёв. Оба использовали специальный канал коммуникации в рамках политики ядерного разоружения.

Считается, что в новом формате по экстренной горячей линии между Вашингтоном и Москвой, будут участвовать не только отдельные хакеры, но и целые группы специалистов по распространению дезинформации в сети. Американские СМИ даже допускают, что такого рода система поможет предотвратить новые скандалы в ходе очередных выборов президента США в 2020 году. The Daily Beast даже уверяет всоих читателей, что среди инициаторов подобной линии есть чиновники из разведывательных ведомств.

Впрочем, тут нет ничего удивительного, ведь силовые структуры по объективным причинам (цена ошибки – Третья мировая) обязаны быть более осторожными в отличие от политиков, которых волнует только тот период времени, в ходе которого они будут находиться на своём посту.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Помощник Трампа: у разведки США нет никаких доказательств участия России в кибератаках

Доклад разведки США о кибератаках

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

владимир 26.02.2019 at 21:00

Странно как то ну мы тоже за мир!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.