Финансы

Медведев назвал «неверной трактовкой» планы забрать у бизнеса сверхдоходы

Как сообщает Lenta, глава правительства Российской Федерации выступил с заявлением о том, что СМИ «неверно трактовали» его высказывание о возможно забрать у бизнеса сверхдоходы.

Недавно Дмитрий Медведев выступал на телевизионном канале «НТВ», где ведущий сделал акцент на то, что власти планируют забирать у крупных бизнесменов «сверхдоходы».

Однако, премьер-министр имел ввиду совсем другое: правительство будет привлекать предприятия, у которых имеются сверхдоходы, к крупным инвестиционным проектам. При этом Медведев отметил, что власти даже готовы частично инвестировать в максимально интересные для Российской Федерации проекты.

«Никто забирать деньги у бизнеса не обещал», — заявил Дмитрий Медведев.

Подводя итоги своего выступления, премьер-министр еще раз подчеркнул, что «трактовка ошибочная» и правительство даже и не пыталось обсуждать подобный вопрос.

Для справки: сверхдоходами СМИ называю прибыль, которая превышает 500 млрд рублей в год. Изначально подобное мнение, что государства будет изымать средства у крупных компаний, появилось после письма Андрея Белоусова, где чиновник предлагал изымать указанные выше суммы. Представители и главы министерств жестко раскритиковали такую инициативу помощника президента, после чего Белоусов предложить привлекать бизнес к крупным инвестиционным проектам на добровольной основе.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.