Статьи

Экс-глава ФБР: Трамп верит Путину больше, чем спецслужбам США

Президент США Дональд Трамп не поверил докладу американской разведки о способности северокорейских баллистических ракет достичь целей на территории Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп не поверил в данные доклада американской разведки о том, что Северная Корея обладает ракетами, способными достичь берегов США, потому что российский лидер Владимир Путин якобы заверил его в обратном. Об этом рассказал бывший и.о. директора ФБР Эндрю Маккейб в интервью CBS.

«Трамп заявил, что не верит в наличие у КНДР баллистических ракет для нанесения удара по США. Он не верил в это, поскольку Путин сказал ему, что у КНДР на самом деле нет таких ракет», — сказал он.

На что Маккейб подчеркнул, что данная информация противоречит всем отчетам американских спецслужб.

«Мне все равно, я верю Путину», — так Трамп, по словам Маккейба, заявил разведке.

Эндрю Меккейб отметил, что у всех сотрудников американских спецслужб был «шок».

«Это просто поразительно. Службы разведки тратят много времени и энергии, чтобы помочь президенту Штатов принимать решения», — отметил экс-глава ФБР.

Ранее сообщалось, что члены Демократической партии США обсуждали юридические методы, которыми можно заставить американского лидера Дональда Трампа раскрыть подробности своих встреч с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет Politico.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.