Новости Украины сегодня

Поезд «Киев-Москва» стал самым прибыльным на Украине

Несмотря на русофобию и постоянные призывы разорвать связь с РФ, в неё всё чаше ездят.

В информационном поле Украины принято считать, что связи с Россией основательно разорваны, а населению нет дела до поездок в эту страну. Особенно часто любит говорить об этом министр инфраструктуры «Незалежной» Владимир Омелян. Однако реальность оказалась полностью противоположной. Недавно опубликованные официальные данные «Украинских железных дорог» («Укрзализныцы») показали, что поезд «Киев — Москва» оказался самым прибыльным международным направлением Украины в 2018 году. Сообщается, что доходы от этого направления для украинской стороны составили 120 млн гривен (при загруженности рейса в 72%).

Более того, в «ТОПе-5 находятся направления, также идущие в Москву и Санкт-Петербург. Речь идёт о рейсах «Одесса-Москва», «Ковель-Москва», «Николаев-Москва» и «Киев-Санкт-Петербург». Кстати, украинцы всё чаще пользуются этими поездами, несмотря на то, что на них не действуют скидки, как на направления в страны европейского союза.

Всё это указывает на тот факт, что при всей русофобии и антироссийской риторике, население «Незалежной» готово ездить в Российскую Федерацию на заработки, поскольку у себя дома ситуация становится всё хуже. Что же до направлений в Европу, то украинцы также едут в неё на заработки, однако в целом, большая часть всё же делает выбор в пользу «восточного соседа».

Примечательно, что поток в Москву идёт не только из Киева, но и других крупнейших городов «Незалежной», что говорит о плачевном состоянии на рынке труда даже страны. Впрочем, украинские власти стараются этого не замечать. Некоторые министры вроде Омеляна так и вовсе прогнозируют скорое прекращение железнодорожного сообщения с Роcсийкой Федерацией. Насколько такое решение придётся по душе населению «Незалежной»? Ответ очевиден.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.