В Мире

Додон: русскоязычных молдаван запугивают перед выборами

Президент Молдавии рассказал о запугивании граждан, которые работают в России.

В Молдавии приближаются парламентские выборы. Политический кризис в этой стране достиг своего пика и сегодня правящая партия, которая изо всех сил старается лишить президента полномочий, вынуждена бороться за собственное будущее. Так как в стране всё больше людей выражают несогласие с политическим курсом правящей партии, в ход пошло даже запугивание прослойки, которая выступает за сближение с Россией. Об этом рассказал президент Молдавии Игорь Додон.

 

По его словам, против правящей партии могут проголосовать работающие в России молдавские мигранты, поэтому их всячески запугивают.

«Власти боятся массового возвращения граждан из России, там открыли мало избирательных участков – 11 на 500 тысяч человек – это 6−7% избирателей, настроенных против правящей партии», – отмечает президент.

молдавия

Также он добавил, что тех молдаван, которые захотят приехать на родину. Чтобы проголосовать, начали запугивать. Им рассказывают о миграционной амнистии, депортация и уверяют, что потом их в России «посадят».

Глава государства отметил, что опасения у правящей партии вызывают и жители Приднестровья. Он уточнил, что для их свободного волеизъявления строятся препоны.

«В Приднестровье открыли 47 избирательных участков, около 100 тысяч человек оттуда могут принять участие в выборах, это ещё 6−7% избирателей. Для них избирательные участки решено было закрыть из соображений безопасности, и открыли их в тех местах, куда сложнее попасть», – рассказал Додон.

Ранее президент рассказал, что работающие в России граждане Молдавии каждый год перечисляют на родину более $1 млрд, что в пять-шесть раз превышает все прямые иностранные инвестиции в экономику страны.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.