Ремонт

Какой смеситель самый легкий в установке?

Способ крепления смесителей делит все существующие модели на рынке, ознакомиться с которыми вы можете прямо тут Все цены, всего на четыре вида для:

  • биде;
  • ванна;
  • душ;
  • умывальник.

Модели для биде очень похожи на те же модели что используются и для раковины. Особые крепежи позволяют установить большинство моделей на бортик биде.  Некоторые смесители могут дополнительно комплектоваться аэратором — конструкцией с шариковыми шарнирами для регулирования направления струи воды.

Процесс установки сантехники для ванной может происходить двумя разными способами — на стену или непосредственно на саму ванну. Несмотря на то что вариант установки смесителя на ванну подразумевает наличие на ее поверхности только излива и ручки, большинство пользователей все останавливаются на первом варианте. Хотя с приобретением популярности акриловых ванн эти два способа практически сравнялись. Вариант с креплением на стену является более актуальным, только по той простой причине, что, как правило, место в ванной комнате ограничено и ванная стоит рядом с раковиной, а используя один смеситель для двух видов сантехники можно сэкономить. Значительным недостатком такого способа является ненадежность смесителя, который часто начинает течь.

Смесители для душа отличаются отсутствием излива. На его место пришел шланг с лейкой, а также ручками для регулирования воды. Крепятся такие смесители исключительно к стене. А для того чтобы это все дело еще и смотрелось красиво, место их крепления маскируется при помощи специальных отражателей.

Установка смесителя для умывальника такая же как и ванну, но в данном случае дела обстоят иначе и большинство пользователей устанавливают кран на поверхности раковины.

Существуют два способа установки всех смесителей. Первый подразумевает гибкое соединения, в процессе которого сперва необходимо полностью перекрыть воду. Следующими действиями станут избавления от зажимной гайки и крепежного винта. После извлечения сеятеля место его установки зачищается. Если это первичная установка лучше повозиться с подбором идеального места и сделать соответствующие метки.

Если произошла ситуация, что выбранный вами гибкий шланг не может достать до входа, тогда используется метод жесткого соединения и используется штуцер-гайка. Преимуществами жесткого варианта является долговечность, но если смеситель сломается отремонтировать его будет сложнее. Подготовительные процессы для двух методов установки смесителя практически идентичны.

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.