Политика

Источники сообщают об укреплении американских позиций в сирийском Ат-Танфе

На фоне слухов о возможном американском вторжении в Венесуэлу как-то поутихли новости из Сирии, в которой, вопреки ожиданиям мирных сирийцев о выводе американских войск, не все так гладко. 10 января в результате очередного авиаудара возглавляемой США коалицией по Бадьят Аль-тайянех на востоке в Дей эз Зор погибли 3 мирных жителя.

«3 мирных жителя были убиты в результате новых авиаударов, нанесенных возглавляемой США международной коалицией по городу Бадьят-Аль-Тайянех в восточной сельской местности Дейр-эз-Зор в субботу. Коалиция регулярно проводит авиаудары и совершает массовые убийства под предлогом борьбы с ДАЕШ». — сообщает наш достоверный источник.

Новостной сирийский тг-к  Syria Mena News, вопреки заявлениям США о выводе всех своих войск из Сирии, сообщает об укреплении американских позиций в Ат-Танфе.

«Незаконные вооруженные силы США укрепляют свою базу в Ат-Танфе вблизи иракской границы (местный источник)», — сообщает тг-к.

Также сообщается, что в провинции Дейр-эз-Зор продолжается штурм последнего укрепрайона Исламского государства. Как уточняет тг-к Directorate 4, сирийские демократические силы (СДС) и поддерживающая их коалиция наносят массированные артиллерийские и авиационные удары по небольшой территории, занимаемой ИГ.

При этом, само Исламское государство продолжает сообщать об успешной обороне и контрнападениях на СДС. Боевики ИГ активно применяют ПТРК для поражения СДС.

Источник рассказал о том, что СДФ(Сирийские демократические силы) задержали старейшего французского джихадиста.

Как уточняет тг-к, специализирующийся на новостях военных конфликтов и аналитике, под видом мирного жителя н.п. Багуз Фукани пытался покинуть гражданин Франции, известный как Абу Сухайб Фаранси. Будучи 63-летним бизнесменом принял ислам в Саудовской Аравии, где жил и работал, после чего отправился на джихад в Сирию. Известно, что уже в марте 2012 года он находился на территории сирийской провинции Латакия, где воевал против правительственных сил в составе одной из оппозиционных группировок.

В сентябре 2013 года был ранен. Присоединился к Исламскому государству во время его расширения в Сирии в 2013-2014 годах. В 2015 году Абу Сухайб начал появляться в пропагандистских материалах ИГ — в газете “Дабик” и в ролике медиа-центра “Аль-Хайат”.

Таким образом, Абу Сухайб является не только ветераном Исламского государства, но и войны в Сирии в целом, а также одним из самых возрастных джихадистов — сейчас ему около 70 лет.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.