В России

Александр Роджерс: Почему Ходорковский начал травить Навального

Накануне мы имели сомнительное, но всё же удовольствие наблюдать конфликт между структурами Ходорковского и Навального.

«А щастье было так возможно!»

«ФБК» Навального был обвинён в том, что плагиатит «расследования» сайта «Открытые медиа», основанного Ходорковским.

Так-то, по большому счёту, вор у вора дубинку украл. Но нас в данном случае интересует не сам факт плагиата (он установлен) и не сам факт обвинения (оно публично), а, как говорит один сын атамана Оренбургского белоказачества, «причины и следствия».

Само расследование уныло чуть более чем полностью. Оказывается, у Чемезова, главы «Ростеха» (госчиновника высокого ранга, на минуточку), представляете, есть квартира! Мы-то думали, что он, как честный человек, бомжует! Но это «хиханьки», нас же интересует другое.

Тут ведь важны подробности, мелочи, детали, мотивация. Кто сказал? Почему сказал? Когда сказал? Почему именно сейчас сказал? И так далее.

А обвинили Навального в плагиате через российское отделение «Транспаренси Интернешнл». Что уже само по себе интересно.

Это, как известно, насквозь грантоедская структура, плотно курируемая англосаксонскими разведками.

Формально декларирует она «борьбу с коррупцией», но борется с ней не везде (в Великобритании и США не борется), а только в указанных кураторами странах. И не со всей, а только с той, которая отказывается подчиняться внешнему англосаксонскому влиянию. Как говорил Добрыня из мультика «Я понятно объясняю?».

И вот эта структура, которая без грантов и указаний кураторов и пальцем о палец не ударит, внезапно начинает обличать Навального.

Причём, заметьте, расследование, в краже которого обвиняют Навального, даже не их собственное (тогда было бы понятно, почему они возмутились), а одной из структур Ходорковского.

А теперь давайте думать.

«Транспаренси Интернешнл» работает на британскую разведку. Ходорковский работает на британскую разведку. Совпадение? Не думаю.

Структуры Ходорковского давно пытаются придумывать (не разыскивать, а именно сочинять) «компромат» на ресторатора Пригожина. «ФБК» Навального тоже пытается сочинять «расследования» на ресторатора Пригожина. Совпадение? Не думаю.

В частности, Люба Соболь состряпывала своё «расследование», натырив куски из различных статей «Новой газеты», «Фонтанки» и «МБХ-медиа» (я вот думаю, что она для эфиров одевает виниры, отчего у неё эта неестественная манера речи).

Следующий вопрос: почему именно сейчас? Ведь Навальный ворует чужие расследования уже давно и регулярно.

Что получается? На днях Навальный встречался в Питере с Пригожиным (после чего смешно пытался врать, что ничего не было), и буквально через пару дней вся медийная артиллерия британской агентуры влияния начинает обстреливать «отца русской демократии». Совпадение? Не думаю.

Можно, конечно, предположить, что Ходорковский и Навальный вступили в конфликт за звание любимой жены британской разведки.

Или, как говорит Светоч, «на чужой гранток не разевай роток».

Но можно также предположить, что Пригожин страшной назгульской магией завербовал Навального и превратил его в кремлебота.

Темнейший, если кто забыл или не знал, это не Саурон, а Мелькор.

Три кольца эльфам, под небом поющим,

Семь колец гномам, в пещерах живущим,

Девять – для смертных могучих мужей,

Одно – властелину на черном престоле

В Мордоре мрачном, обители горя.

Свяжет Кольцо их, скует без цепей.

Три, Семь и Девять свяжет Одно,

Волю их сломит, погасит оно,

В Мордоре мрачном, жилище теней.

Александр Роджерс

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.