Ремонт

Стильный дизайн коридора в хрущевке – миф или реальность?

Наверное, все согласятся, что прихожая в хрущевке очень маленькая и просто не пригодна для размещения и хранения в ней вещей. Если поставить в ней вместительный шкаф, то места для свободного движения практически не останется. Но как быть? Ведь и в таком помещении хочется создать комфортные условия и полноценно использовать свободное пространство.

Дизайн коридора в хрущевке должен начинаться с правильного зонирования. Разделение на зоны даже такого маленького помещения позволит визуально скорректировать пространство, сделает его более гармоничным и просторным. Можно выделить в прихожей две зоны: входную и вестибюльную.

Оформить их можно разным напольным покрытием. Например, возле двери положить керамическую плитку, а далее ламинат или паркет. Можно оформить разделение двух зон подиумом или организовать стык напольных покрытий ломаной линией или полукругом. Кстати, входные двери от производителя позволят сразу создать благоприятное впечатление о хозяине квартиры.

Дизайн стен маленькой прихожей также требует особого подхода. Стоит забыть о тяжелых отделочных материалах и ярких или темных оттенках. Оптимальный вариант для такого помещения – обои светлых теплых оттенков, можно оформить стены декоративной краской, но тоже только светлых оттенков.

Потолок желательно сделать белым и гладким. Уместен будет глянцевый натяжной потолок. Он не только придаст интерьеру красивый изысканный вид, но и добавит света за счет отражающей поверхности. Многоуровневые потолки будут скрадывать и без того недостающие сантиметры и утяжелять небольшое пространство.

Не стоит забывать о зеркалах, которые помогают визуально увеличить пространство. Этого можно добиться, установив два больших зеркала на противоположные стены.

Дизайн коридора в хрушевке предполагает грамотное оформление освещения. Ведь прихожая является наиболее темной комнатой в квартире в связи с отсутствием окон. Можно отказаться от межкомнатных дверей, заменив их арками. Это позволит наполнить прихожую естественным светом, а также визуально расширить пространство. Если нет возможности убрать двери, можно установить двери с большими стеклами, пропускающими свет. Целесообразно устанавливать в помещении несколько светильников, применять дополнительную подсветку в виде бра, напольных светильников, подсветку на зеркалах, в нишах, в карнизах.

Дизайн небольшого коридора исключает использование крупногабаритной и громоздкой мебели. Оптимальным вариантом является встроенный шкаф с зеркальными дверцами и высотой от пола до потолка. Также не следует увлекаться декором. Достаточно оформить несколько ярких оригинальных деталей.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.