В Мире

Просто бизнес: Трамп хочет заключить контракт взамен ДРСМД

США готовы рассмотреть возможность заключения нового договора, взамен ДРСМД.

Соединённые Штаты Америки готовы рассмотреть возможность перезаключения с Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, но только в случае расширения состава участников соглашения. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

 

Американский лидер вновь повторил утверждение о том, что Россия якобы «многократно нарушала условия» ДРСМД. По словам Трампа, это обстоятельство и стало причиной выхода США из соглашения.

Однако то, что Америка собирается заключить новый контракт, говорит о совсем других причинных разрыва ДРСМД. Президент Соединённых Штатов уже отметил, что новый документ заключить стало бы возможным, если бы его положения распространялись на новых участников, в частности, на Китай.

Если Вашингтону не удастся добиться расширения формата подписантов, то США направят на военные разработки «намного больше, чем другие» государства и «внедрят гораздо больше» в области развития инноваций.

Всё складывается во вполне типичную схему. Сначала под любым предлогом разорвать контракт, который не устраивает компанию, а затем предложить новый, невыгодный для других, ещё и продавить его с помощью угроз, шантажа или подкупа. Это обычная практика больших корпораций, а Трамп, как мы помним, в первую очередь бизнесмен, а только потом уже политик.

Очевидно, что основная цель Вашингтона – добавить Китай в ДРСМД. Но очень примечательно то, что вместо того, чтобы просто предложить Поднебесной вступление в соглашение, Трамп проворачивает такую сложную и не особо популярную интригу. Выходит, целью является не только Китай, но и Россия, которой таким образом можно было попытаться манипулировать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Кремль о ДРСМД, новые обвинения Трампа и пряник для бизнеса от Путина. Последние новости

 

Кедми объяснил, как Россия свела на нет преимущества США в ДРСМД

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Дмитрий 07.02.2019 at 04:13

А если перекупить ?
Я тогда сразу внесу по несколько точек геоданных в контракт не включенных , на каждом континенте и океанах .

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.