Армия

Путин заявил о приостановке участия РФ в ДРСМД и объявил о разработке новой гиперзвуковой ракеты

Российский лидер поручил главе Минобороны Сергею Шойгу доложить о предложениях по этому вопросу.

Согласно опубликованной на сайте Кремля информации, Россия приостанавливает свое участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), что является ответом на аналогичные действия США.

«Наш ответ будет зеркальным», — заявил Владимир Путин во время встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

По словам президента, в Вашингтоне заявили о том, что занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами.

«Мы будем делать то же самое», — отметил он, объявив о начале работ по созданию новых вооружений из-за аналогичных действий со стороны США. В частности, по его словам, будет начата разработка гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

«Согласен с предложениями министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и открытии нового направления — создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности», — цитирует Путина ТАСС.

Он поручил главе оборонного ведомства доложить о предложениях.

В свою очередь, Шойгу заявил, что, несмотря на размытость формулировок, очевидно, что кроме научно-исследовательских работ, Россия уже не первый год наблюдает реальное нарушение позиций договора со стороны США.

«Проще говоря, Соединенные Штаты приступили к изготовлению этих ракет и производству этих ракет», — добавил министр.

Напомним, что Вашингтон со 2 февраля приостановил выполнение обязательств по ДРСМД, настаивая на систематическом нарушении условий соглашения со стороны России.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.