Статьи

В украинской колонии погиб россиянин – полпред РФ назвал причину смерти

В России заявили, что россиянин, погибший в украинской колонии, умер от пыток.

Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что причиной смерти россиянина в исправительной колонии на Украине стали пытки. О смерти россиянина сегодня, 1 февраля, рассказали в Следственном комитете. Известно, что мужчина скончался 9 декабря 2018 года в исправительной колонии во Львовской области, а 28 декабря его тело доставили в Архангельскую область.

Экспертиза показала, что смерть наступила от ударов тупым предметом, а значит, может иметь криминальный характер. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть по неосторожности.

Однако Грызлов полагает, что смерть 45-летнего Валерия Иванова, не была случайностью. По его словам, Иванов имел российское гражданство, но проживал на территории Донбасса и числился в списках на обмен между Киевом и Луганском в декабре 2017 года. Он отметил, что именно его происхождение и политические взгляды стали причиной побоев и смерти.

«Валерий Иванов был в списках, но Украина обманным путём уклонилась от освобождения. Донецк и Луганск свои обязательства выполнили, а Украина – нарушила», – заявил полпред РФ.

В итоге, можно сделать вывод, что причиной смерти Иванова стали не просто побои, а пытки. Борис Грызлов призвал российскую делегацию в Контактной группе сделает все, чтобы добиться возвращения незаконно удерживаемых Украиной лиц, добавив, что их жизни находятся в опасности.

Стоит отметить, что это не первое сообщение о пытках в украинских тюрьмах. Даже в ООН признают, что на Украине совершают неправомерные действия. Ранее Сспецдокладчик ООН по вопросам пыток и других жестоких видов обращения Нильс Мельцер рассказал методах украинских полицейских. По его словам, они могут прибегать к избиению, удушению, в том числе с помощью полиэтиленовых пакетов, а также к подвешиванию и длительным пыткам в «неудобном положении».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.