В Мире

Ракета для ударов «вглубь России»: «гениальный» план Киева

В Киеве заявили о необходимости изменения баланса сил в Азовско-Черноморском бассейне.

Керченский инцидент, а особенно реакция Запада на украинскую провокацию, наглядно показала, что страны ЕС и США далеко не всегда будут поддерживать Киев, особенно в откровенно глупых поступках. Поняли это и в Незалежной, и теперь решили самостоятельно «изменить баланс сил в Азовско-Черноморском бассейне в свою пользу».

 

 

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь считает, что для этого необходимо разработать оружие, способное «бить вглубь России». Для человека, который занимает столь высокий пост, формулировка просто «гениальная».

Но сам Самусь не постеснялся подобной размытости и даже написал статью. В ней он признаёт российское превосходство на Чёрном и Азовском морях и предлагает выход из этой ситуации. По мнению эксперта, Украина не способна противостоять России в регионе, а западные страны стремятся «заморозить конфликт».

«Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность», – заявляет Самусь.

Достаточно амбициозные планы для страны, которая не смогла поставить США один единственный танк «Оплот», о продаже которого объявлялось ещё в феврале прошлого года.

Но Самусь уверен, что Киев должен «срочно» развить средства противовоздушной и противоракетной обороны, а также закончить разработку ракеты «Нептун», которая может «бить вглубь территории России».

Понимает ли эксперт, что подобные технологии развить «срочно» не получится. На это уйдут годы, понадобятся миллионы, а также кадры, которые из-за недальновидной политики Киева спешно покидают страну. Очевидно, что понимает и не питает особых надежд. Но предложить свой «гениальный» план решения проблемы Самусь был обязан хотя бы ради пиара.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Керченский инцидент как все было

 

На Украине призвали создать оружие, способное бить вглубь России

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

мысль 01.02.2019 at 09:58

шо страшно?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.