Политика

В Думе рассказали, как депутат Клишас обещал прислать «фото миллиона своих часов» на заседание

Поправки в законопроект об оскорблениях в адрес государства и госсимволов, внесенный в госдуму членами ЕдРо Вяткиным, Боковой и Клишасом, прошли первое чтение. Если закон примут, то ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство» дополнят нормой об ответственности за распространение в интернете материалов, которые «в неприличной форме выражают явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти», что позволит властям привлекать граждан России, которые критикуют чиновников в интернете в оскорбительной форме, по статье о мелком хулиганстве и сажать на 15 суток.

фото: http://www.e-wiki.org

Член ЕдРо Ольга Баталина рассказала, что якобы в законопроектах вовсе нет того, что пытаются ему «приклеить», отметив, что «пакет инициатив не направлен на подавление критики, ведь грань между ней и оскорблениями колоссальная.».

Однако, как и следовало ожидать, словам члена продолжающей себя компрометировать странными инициативами и высказывваниями, противоречащими правильному образу мыслей любого госслужащего, работающего на благо народа, члуна ЕдРО Баталиной, поверили не все. Так, член счетной комиссии ГД, член комиссии ГД по вопросам депутатской этики, член ЛДПР Сергей Иванов рассказал депутатам, решившим спрятаться от критики за закон, в принципе, дублирующий закон о клевете, что на самом деле проблема решается очень просто. Со слов депутата выходит, что во избежание критики власти не нужно прятаться от Народа за законы, а нужно просто прислушиваться к народу, иметь совесть, соблюдать этику и прочая.

 Депутат справделиво отметил, что подобный закон, учитывая оголтелую неосмотрительность чиновников при высказываниях(Гладских, Шмодских и прочая), будет перманентно «ставить на уши» всю страну, добавив, что автор и инициатор законопроекта Клишас на заседание Думы не явился, но обещал прислать фото «милионна часов», пристрастием к которым он известен.

«Вы понимаете, что вы делаете? Вы говорите об уважении!

Ребята!

Коллеги, уважение надо заслужить!

Ведь если мы перестанем дурака называть дураком, то он от этого дураком быть не перестанет.

Я, в принципе, и не уважаю людей, которые взяли и подписали данный законопроект.

Зачем подписывать такие вещи, если их исполнять буквально, будут на уши ставить всю страну?

Вы о чем вообще говорите?» — предпринял Иванов неудачную попытку возвать к совести принимающих закон, «Поэтому, дорогие.., из органов власти, не знаю, от куда угодно, вы просто напросто не давайте повода неуважительно к вам относиться.

Вот тут ведь написано «неуважение к обществу, к государству.». Ну можно государство, извините, уважать после того, как официальнго признается, что в стране 20 млн. живут ниже уровня бедности(нищих), а товарищ, который сегодня не приехал (автор законопроекта, Клишас, известный своей тягой к дорогими часам и собакам) говорит: «Я  пришлю фотографии миллиона своих часов», девять тысяч квадратных метров дворец и так далее.

За что уважать такое государство!!?

И тут с трудом можно сдерживаться, чтобы в приличной форме фысказать своё неуважение.

Поэтому, дорогие мои, если вы хотите, чтобы про вас не писали ничего или говрили только хорошее, действуйте по пословице — умрите. И тогда про вас слова не скажут, а в противном случае, пока мы живы и что-то делаем, российский граждане имеют право нас критиковать и высказывать неуважение в любой форме. «

https://twitter.com/Skuratoff3/status/1088638727847624706

Мы следим за ходом событий….

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.