В России

Чубайс посоветовал Захаровой — «Про ваучер спросите у мамы с папой»

Глава Роснано Чубайс резко ответил представителю МИД Захаровой, вступившей с ним в спор о «бедных россиянах».

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс ответил официальному представителю МИДа Марии Захаровой, которая попросила его пояснить, почему, по его словам, значительная часть россиян живет бедно. Обращение к ней он разместил в своем Facebook.

«Очень надеялся, что дискуссия об энергоэффективности и энергорасточительности России, связанная с моим выступлением на гайдаровском форуме благополучно завершилась. Ошибся. В неё включилась Мария Захарова. Включилась и в своейственном ей ударном стиле резко подняла планку — она решила призвать меня к ответу, почему сегодня «значительная часть населения живет бедно или очень бедно»», — написал он.

Чубайс указывает на то, что Захарова уже более 15 лет работает чиновником, а он более двадцати лет назад ушёл из правительства и госслужащим не является.

Когда мы начинали, в 1991 году Вы были ещё совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми», — напомнил он.

Чубайс признает, что с 1992 года правительство совершило много ошибок, но все же делало свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью.

«Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырёх или пяти составах Правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников», — отметил он.

Он призвал Захарову не срываться на популистскую риторику и не «заменять серьезный разговор дворовыми аргументами».

«А про Ваш ваучер спросите у мамы с папой — я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно — видимо ещё одна из моих ошибок», — резюмировал он. Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 21.01.2019 at 20:38

1. «госслужащим не является» — любой упырь, сосущий госбюджет без адекватной отдачи — государственный преступник, вне зависимости от своего официального статуса.
2. Не надо про 1991. «Они» начинали в 1991. Тогда было ещё нормально, даже хорошо, хозрасчет, кооперативы пошли и преступлением это уже не было. А вот когда «они» взяли власть и набрали обороты в 1993, тогда и началась полная ж…
3. Действительно, отличная компания: Ельцин, Гайдар и Черномырдин (Балбес, Трус и Бывалый), есть чем гордиться.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.