В Мире

Ядерное бессилие США – Вашингтон пускает «деньги на ветер»

Эксперты заявили, что США не способны отразить массированный ядерный удар России.

После того, как в январе этого года президент США представил Обзорный доклад по противоракетной обороне, на Соединённые Штаты посыпалась критика. Многие эксперты сомневаются в том, что ядерный потенциал США находится на таком высоком уровне, как считают в Вашингтоне.

 

 

Немецкий военный эксперт из Дортмундского университета Юрген Альтман заявил, что США не способны отразить массированный ядерный удар России. По его словам, у двадцати американских противоракет имеется всего десятипроцентная вероятность успешно поразить одну российскую ракету. Также он раскритиковал планы США по размещению противоракет в космосе, отметив, что они возвращают ситуацию эпохи холодной войны.

Аналогичного мнения придерживается и российский политолог Евгений Сатановский. Он рассказал, что США продолжают тратить баснословные суммы на пополнение запаса ядерного вооружения. Однако Сатановский отметил, что вся эта мощь превратится в пыль, поскольку пустить её в ход Вашингтон уже не сможет.

Эксперт отметил, что сегодня становится актуальным не количество вооружения, на что делают ставку США, а возможность нанести упреждающий удар. Именно поэтому гонка вооружения, которую в очередной раз развязывают США, не имеет смысла.

«Абсолютно бессмысленно накапливать оружие, чтобы уничтожить потенциального врага на один раз больше, чем он в состоянии уничтожить тебя. Важно не количество боеприпасов, а в том, кто первый пустит их в ход», – отмечает Сатановкий.

Таким образом, становится понятно, что дополнительные траты США на укрепление своего ядерного потенциала – это «деньги на ветер». Увеличение количества ракет не только не поможет Америке отразить удар России, но и в принципе не имеет никакого смысла.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.