В Мире

Белоруссия «умоляет» Польшу вступится за нее на саммите ЕС!

Как мы дожили до такого? Не понятно! А может это хорошо? Давайте разберемся.

Министр иностранных дел Белоруссии Евгений Шестаков, буквально «умолял» высшее руководство Польши, чтобы та вступилась за нее на переговорах ЕС по визовым вопросам. По вопроса упрощенного въезда в ЕС граждан Белоруссии.

Он напомнил Варшаве, что они уже давно сделали это в одностороннем порядке для более чем 80 стран мира, в том числе стран ЕС и Польши. Но вторая не сделала того же, защищаясь позицией всего Европейского Союза. Варшава не может руководить всем ЕС, заявили тамошние политики.

Белоруссия "умоляет" Польшу вступится за нее на саммите ЕС!

«Но вы можете показать ЕС все плюсы для упрощенного передвижения граждан ЕС и Белоруссии» — сказал Шестаков. Тем самым он хотел уговорить Варшаву на ответные действия.

Но почему ЕС не упрощает въезд белорусов в Союз?

В Брюсселе не готовы пойти на такие резкие и открытые меры, только из-за уважения. Как известно, Россия и Белоруссия союзники. У России с ЕС и Западом тяжелые отношения, и в такой ситуации Белоруссии становится не легко.

Белоруссия "умоляет" Польшу вступится за нее на саммите ЕС!

ЕС воспользовались простой формулой. Если Россия и Белоруссия имеют упрощенный въезд в свои страны. Это означает огромный поток русских и белорусов в страны Союза. А еще это означает, что все санкции идут «коту под хвост». В такой ситуации выигрывают только Россия и Белоруссия.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.