В Мире

США приступили к выводу наземной военной техники из Сирии

Сегодня, 11 января, телеканал CNN со ссылкой на чиновника в американской администрации сообщил, что Пентагон приступил к выводу наземной военной техники из Сирии в рамках вывода военного контингента США из государства.

Как уточняется, уже были перевезены определенные грузы.

Турецкое издание Anadolu уточнило, что данная информация была подтверждена источником в военном ведомстве США. Так, Пентагон действительно приступил к вывозу части оборудования.

Сообщается, что руководящую роль в проведении операции по выведению войск выполняет Центральное командование ВС США. Ранее также было определено, какие самолеты, корабли, наземная техника и вертолеты будут принимать участие в этом процессе. Большинство необходимых средств уже находится в этом регионе.

19 декабря 2018 года американский лидер Дональд Трамп анонсировал решение о выведении войск из Сирии. Свое решение глава американского государства анонсировал тем, что США была выполнена главная задача по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России).

4 января 2019 года госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что из Сирии начался вывод военных. Он уточнил, что США будут продолжать вести кампанию против террористов ИГ, и отметил, что в случае необходимости США готовы к новым военным кампаниям в этой стране, но в Вашингтоне считают, что это не потребуется.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.