В Мире

Военная полиция России приступила к патрулированию района сирийского Манбиджа

Сегодня, 8 января, представитель военной полиции Вооруженных сил России Юсуп Маматов сообщил о том, что работники ведомства приступили к патрулированию территории сирийского города Манбидж, который находится недалеко от границы с Турцией.

Юсуп Маматов уточнил, что патрулирование зоны безопасности в районе города Манбидж и его окрестностей началось 8 января. Основной задачей патрулирования является обеспечение безопасности в зоне ответственности, контроль положения и перемещение вооруженных формирований.

Напомним, что 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп анонсировал вывод американских войск из Сирии, после чего силы сирийских курдов потребовали от правительственных войск Сирии взять под контроль районы, из которых вышли их формирования, чтобы защитить их от Турции, заявившей о готовности начать военную операцию против них. Через какое-то время в город вошла правительственная армия и взяла его под контроль. Турецкие власти заявили, что эти действия являются «психологической операцией».

6 января советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что вывод американских военных из Сирии будет зависеть от предоставления гарантий Турцией о ненападении на курдов. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, в свою очередь, заявил, что абсурдно считать, что целью турецкой стороны являются этнические курды. Он подчеркнул, что угроза исходит от «Исламского государства» (деятельность запрещена в России) и «Рабочей партии Курдистана», которая признана Анкарой террористической группировкой.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.