Медицина и здоровье

Опасность марихуаны и курительных смесей – горькая правда

Одно из страшных распространенных явлений нашего времени — это курительные смеси. Они медленно, но уверенно выкашивают население России. Обладающие сильнодействующим составом они буквально с первых дней употребления вызывают у людей сильнейшую психологическую зависимость. Коварство употребления курительных смесей заключается в том, что определить их употребление может только специальная экспертиза.

Вред организму от марихуаны

Употребление такого рода психоактивных средств не может пройти бесследно для организма. Негативному влиянию этого наркотика подвержены все органы человека, восстановление которых будет довольно сложно и затратно, если вообще возможно.

Вред марихуаны в первую очередь сказывается на психике человека. Постоянные перепады настроения от неконтролируемой агрессии до депрессивных состояний. У человека, который «балуется и может легко бросить курить марихуану», резко изменятся поведение, замедляется мыслительный процесс, манера речи и координация движений.

У человека, покурившего коноплю, проявляется «волчий аппетит», меню в таком состоянии вовсе не интересно, главное количество и доступность пищи. Холодильник опустошается буквально за несколько минут. Что будут есть другие члены семьи, естественно никого не волнует. Так что, если человек закусывает сало шоколадом или съедает пачку сливочного масла за один раз, насторожитесь.

В некоторых случаях аппетита может и не быть, а уговоры проглотить, что-нибудь «за маму или папу» вызывают только агрессию, или, наоборот, полнейшую апатию.

Ты курил или нет?

Очень глупый вопрос, в какой форме и каким тоном он бы не был задан. Но пытливый ум близкого человека все-таки хочет знать правду, какая бы она не была. Но есть внешние признаки, по которым можно определить «баловался» ли курительной смесью человек в этот раз.

— Зрачки суженые или, наоборот, расширенные.

— Речь растянутая и невнятная.

— Возникновение хронического кашля и хрипоты.

— Покрасневшие глаза.

— Сонливость.

Состав курительных смесей

Если говорить простым языком, то курительная смесь — это трава обработанная психоактивным веществом, которое получено искусственным путем в лаборатории. Психоактивное вещество играет здесь ключевую роль, так как им можно обработать и сделать наркотиком любую траву, продающуюся в аптеке.

Признаки употребления

На улицах наших городов стали появляться люди с отрешенным взглядом и неадекватным поведением. Но в жизни не бывает случайностей и эти люди не могли «оптом» сойти с ума, они просто употребили курительную смесь. Специалисты утверждают, что употребление курительных смесей вызывает у человека отрешенность, сильные галлюцинации.

Ошибки близких

Очень часто родители у своих несовершеннолетних детей замечают что-то неладное. Но, как правило, смотрят на это сквозь пальцы. Запомните! Пока ваш ребенок не достиг 18 лет вы вправе решать за него и вправе отправить его в клинику, чтобы вывести токсины марихуаны из его организма.

После 18 лет лечение происходит только с согласия больного, которое он естественно не даст. И тогда последствия употребления марихуаны будут только расти как снежный ком и необратимо.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.