Медицина и здоровье

«Лечебная» марихуана: всё больше стран снимают на неё запрет

Ещё одна страна признала марихуану лечебной и разрешила её выращивать.

Не так давно по всему миру Канабис обыкновенный, а точнее марихуана, была под строгим запретом. Это психотропное вещество, которое имеет наркотическое действие. Однако сегодня всё больше стран снимают ограничения. Причина – якобы лечебные свойства марихуаны.

Недавно к этой «коалиции» присоединился Парагвай. Сенат этой страны одобрил законопроект, который регулирует оборот наркотиков, и декриминализовал медицинское использование марихуаны.

В документе предусматривается, что люди, выращивающие и обрабатывающие марихуану для исключительно самостоятельного и медицинского потребления, будут освобождены от ответственности. Однако у человека должно быть свидетельство о заболевании, при котором возможно употребление медицинской конопли, подтверждённое Минздравом и соцслужбами.

Как сообщает РИА Новости, парагвайским компаниям начнут выдавать лицензии на производство и контролируемую коммерциализацию медицинской марихуаны. Но несмотря на то, что запрет сняли из-за того, что марихуана имеет лечебные свойства, а Минздрав будет поступать только 2 процента произведённого товара (его бесплатно раздадут нуждающимся).

Медицинское использование марихуаны и препаратов на её основе разрешено в Чехии, Польше, Хорватии, ряде регионов Италии и некоторых других странах. В ряде государств Европы, в частности в Португалии и Австрии, действуют правила, декриминализирующие оборот каннабиса — допускается его употребление в специальных кафе, выращивание конопли в небольших количествах не преследуется. Полностью же легализовали марихуану Канада и Уругвай.

Однако лечебные свойства марихуаны весьма сомнительны. Нет, безусловно, это растение обладает многими полезными эффектами. Она оказывает ранозаживляющий, болеутоляющий, желчегонный, успокаивающий эффект. Однако всё это можно получить и благодаря другим препаратам, которые не запрещены и не попадают в категорию наркотических.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.