Армия

Патологическая доброта русских

Американцы так себя запугали необъяснимой, с их точки зрения, русской враждебностью, что всерьез запаниковали после успешного испытания гиперзвуковой ракеты «Авангард». Насчет паники — это не вольная трактовка перевода, как иногда бывает, а слово из заголовка статьи немецкой газеты Die Welt.

Как пишут немцы, после недавнего пуска гиперзвуковой ракеты «Авангард» на глазах у Владимира Путина, военные эксперты в США и Европе «забили тревогу». Даже запустили программу Glide Breaker Program и объявили срочный тендер для предприятий оборонной промышленности. «Они ждут идей о том, как может выглядеть система ПРО для перехвата ракет с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в верхних слоях атмосферы», — поясняет издание.

Запущенная 26 декабря ракета сумела развить скорость 27 махов, она недостижима для современных средств перехвата. А российский президент объявил:

Подтверждены все тактико-технические данные. Испытание прошло, повторяю, успешно. Со следующего года, в 2019 году, на вооружение российской армии поступит новая межконтинентальная стратегическая система «Авангард». Будет развернут первый полк в ракетных войсках стратегического назначения.

Таким образом, со следующего года мир будет беззащитен от нашего ядерного удара. И при желании ничто нам не помешает стереть Америку с лица земли. Причем, так быстро, что там даже не сообразят, что случилось. Любая система ПРО теперь бесполезна.

А теперь вопрос: воспользуемся мы этим преимуществом или нет?

Если верить страшилкам наших геополитических оппонентов, только их непреодолимая система ПРО мешает нам пульнуть ракетами по США. Просто так, из природной агрессивности и мизантропии. Логике наши желания и действия не поддаются, потому что мы патологически жестоки.

Но ведь не воспользуемся. И мы об этом знаем, и американцы, и европейцы. Ибо все наоборот: мы патологически добрые, в отличие от англосаксов и всех, кто им сегодня прислуживает.

Тогда чего стоит та грязная инфовойна, которая ведется уже пять лет?

Придется нашим партнерам менять методичку. Стараться нам понравиться и демонстрировать дружеское расположение. Напоминать, что когда-то мы были союзниками. Рассказывать о вековой дружбе между Россией и США.

И держать улыбочку, конечно. Понимая, что вот прямо сейчас они находятся под прицелами, как мы находимся под прицелами пусковых установок на сотнях баз, которыми окружены.

Скажите чи-и-из, американцы. Вы ж это умеете, когда надо.

Павел Шипилин

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.