Армия

«Вся мощь ВМС Украины»: В Сети подсчитали, сколько у Киева осталось судов на ходу

В Сети подсчитали, сколько сейчас у Незалежной реально осталось на ходу судов, напомнив про те, что в ремонте или просто в нерабочем состоянии. «Вся мощь ВМС Украины, — как пишут интернет-пользователи. — Лишь шесть артиллерийских катеров проекта «Гюрза-М»».

В арсенале украинского флота, как напомнили в Сети, фрегат «Сагайдачный», десантный корабль «Олиференко» и ракетный катер «Прилуки». Но фрегат, как пишут интернет-пользователи, «в ремонте», а два других боевых корабля «не на ходу».

«Из боевых единиц в исправном состоянии к сегодняшнему утру были только шесть артиллерийских катеров проекта «Гюрза-М»», — напомнили в соцсетях.

Да и те уже не столь полны после того, как «Никополь» и «Бердянск» были задержаны российскими пограничниками после откровенной провокации в территориальных водах РФ со стороны украинских судов.

«То есть потери дееспособного состава ВМС Украины одна треть», — резюмирую в Сети, отмечая, что это еще Черноморский флот в действие не вступил — пока только усилиями береговой охраны пограничной службы России обошлось.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.