Статьи

«Россия уже в лидерах»

Предприятия ОПК России должны развивать производство умных высокоточных ракет и боеприпасов, в том числе для перспективных образцов вооружений. Об этом глава РФ Владимир Путин заявил на итоговом совещании с руководством Минобороны РФ и ОПК.

По словам национального лидера, необходимо и дальше развивать возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса, выпускающих ракет и боеприпасы, а также совершенствовать организацию самого производства. В этой сфере продукция должна быть высокого качества.

Путин уточнил, что стране нужны не «пресловутые болванки», а точные и умные боеприпасы, которые повышают возможности как действующих, так и перспективных систем вооружений. Президент пояснил, что после совещания правительство и соответствующие ведомства получат ряд поручений.

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием по этому вопросу к капитану 1 ранга, военному эксперту Василию Дандыкину, который считает, что страна уже сейчас находится в лидерах.

«Россия уже сейчас в лидерстве. Это касается гиперзвуковых ракет, прежде всего, это комплекс «Кинжал», который испытан и уже успешно находится на вооружении и носитель которого Миг-31 в Южном округе. Это морские вооружения «Посейдон» и другие. Поэтому все это конечно требует не просто единичных экземпляров, а уже массового перевооружения, в том числе и строящиеся новые носители, это корабли ВМФ, которые возводятся и модернизируются, так называемые ракеты «Циркон», и другие», — пояснил эксперт.

Дандыкин уточнил, что если американцы выйдут из ДРМСД, то у РФ будет меньше времени, чтобы обновить армию, поэтому и необходимо новое вооружение.

«Умные ракеты — это значит, что они могут принимать решения самостоятельно. Она будет ориентироваться на местности, будет мало заметна, что очень важно. Эти ракеты с искусственным интеллектом. В этом направлении большие работы проходят и не только у нас», — заключил эксперт.

Разработкой таких ракет занимаются в Китае, Америке и других странах.

Фото: kremlin.ru — Администрация президента России.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.