В России

Неожиданная находка: проект Крымского моста будет изменен

Сегодня, 22 ноября, из сообщения инфоцентра Крымского моста стало известно, что потребуется тотальный пересмотр проекта строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту на фоне обнаружения неожиданной археологической находки – древнего поселения Манитра.

Как уточняется, чтобы сохранить уникальный исторический памятник строители подхода к Крымскому мосту откорректируют трассу железнодорожной линии на одном из участков недалеко от Керчи. Дорога будет обходить и не заденет постройки «богатой античной усадьбы».

Данная информация об изменении проекта была подтверждена в Министерстве транспорта. Сообщается, что было отдано поручение о разработке нового проекта обхода исторического поселения. Ожидается, что трасса пройдет южнее на 700-900 метров.

Благодаря перенесению участка ученые получат возможность сохранить объект и заняться его изучением. Для этого будут необходимы дополнительные работы на общую сумму около 300 миллионов рублей. Археологи уверены, что переноса дороги на 700-900 метров будет достаточно, чтобы не уничтожать исторические объекты.

В Минтрансе, в свою очередь, заявили, что изменение проекта не окажет никакого влияния на сроки сдачи железнодорожной трассы, сроком завершения работ по-прежнему считается декабрь 2019 года.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.