shadow

Член Совфеда назвала причину демографической проблемы России

В Совфеде назвали причину демографической проблемы в стране


shadow

Член Совета Федерации рассказала о главной, по её мнению, проблеме в демографии

Демографические проблемы в России начались достаточно давно. Особенно они видны, когда малочисленное поколение 90-х вошло в оптимальный для рождения детей возраст. Однако далеко не все в российском правительстве считают, что демографическая яма, вызванная объективными причинами – это главная проблема падения численности населения в государстве.

Член Совета Федерации Татьяна Кусайкина связала эту проблему с нежеланием россиянок использовать предназначенные им «физиологические возможности». По её мнению, прекрасная половина пола сегодня всё чаще берёт на себя функции мужчины, тема самым карьерный рост становиться на какое-то время важнее заведения семьи. В итоге женщины вступают в брак и рожают в более старшем возрасте. А это откладывает рождение ребёнка на более поздний срок.

Разумеется, подобную позицию можно считать несколько категоричной, поскольку на практике большая часть семей не заводит детей по объективной причине – у пары нет средств для покупки собственного жилья и необходимых денег для достойного содержания ребёнка. Впрочем, это не отменяет того факта, что демографическая проблема становится всё серьёзнее. По данным статистики рождаемость в России с января по сентябрь сократилась на 62 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *