В России

Россияне погрязли в тотальной нищете

Около 22 процентов жителей России находятся за чертой бедности и не могут нормально питаться

Результаты анализа потребительского благополучия от экспертов РАНХиГС показали, что большинство жителей России вынуждены экономить на продуктах. Более того, каждый пятый россиянин (22 процента) может позволить себе только самые простые и дешёвые продукты питания. Опрос был проведён в сентябре 2019 года.

Социологи условно разделили россиян на четыре группы по уровню потребительского благополучия. Граждане страны могли попасть в зону комфорта, зону возможных изменений, зону риска и зону бедности. В последнюю группу попали 22 процента россиян. Они не могут купить себе что-то сверх необходимого минимума и часто вынуждены выбирать между самыми простыми продуктами и лекарствами.

В зоне потребительского риска находятся 35,6 процента россиян. Эта категория граждан страны может позволить себе нормально питаться и покупать повседневную одежду, однако крупные покупки, такие как смартфоны, мебель, компьютеры, вызывают у них сложности и необходимость экономить на еде и одежде.

В зону благополучия, где люди могут позволить себе совершать крупные покупки, и уверены в завтрашнем дне, попали 28,3 процента россиян. В группе возможных изменений оказались граждане, которые твёрдо стоят на ногах и не экономят, но опасаются ухудшения своего положения в будущем.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.