shadow

В России могут упростить оплату мелких штрафов ГИБДД

Штраф будет автоматически сниматься с банковского счета неплательщика


shadow

Сегодня, 13 ноября, СМИ сообщили, что в России с 2019 года может поменяться система взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как уточняется, штрафы будут в автоматическом режиме списываться с банковских счетов неплательщиков.

СМИ уточняют, что в новую редакцию закона «Об исполнительном производстве» было включено упрощенное взыскание штрафов размером до 3 тысяч рублей. В том случае, если сейчас Федеральной службой судебных приставов (ФССП) исполнительное производство открывается по истечении 70 дней с момента вынесения постановления, то этого не придется делать после вступления в силу этого документа.

Инициаторы поправки отмечают, что после 70 дней ГИБДД будет сообщать ФССП о неуплате штрафа. Виновнику, при этом, будет отправляться «уведомление о приведении исполнительного документа к выполнению» в виде СМС или письма, после чего в банк, в котором у нарушителя открыт счет, будет направляться письмо о списании суммы штрафа и 1 тысячи рублей в виде исполнительного сбора.

Помимо этого, исполнительное производство может быть открыто в том случае, если долг с нарушителя не получается взыскать на протяжении 20 дней с момента отправки уведомления.

Ожидается, что новая система затронет не лишь штрафы за превышение скорости, а и наказания за езду по выделенной полосе для общественного транспорта, парковку под запрещающим знаком.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *