shadow

Захват «Криворожгаза»: Киев теряет контроль над страной

В Кривом Роге начинается хаос, где неизвестные захватывают предприятия


shadow

В Украине неизвестные захватывают здание компании «Криворожгаз», но власти не реагируют

Высокие цены на газ на Украине начали де-факто доводить некоторых жителей страны до крайностей. Яркий тому пример – захват здания «Криворожгаза». Сообщается, что неизвестные ворвались в здание и, как утверждают в компании, сорвали пломбы с котельных, тем самым начав воровать газ. Чуть позже группа протестующих, которые находились рядом, начала жечь шины возле офиса компании.

Примечательно, что украинское правительство пока никак не отреагировало на этот инцидент. При этом в «Криворожгазе» заявили, что сотрудники газораспределительной компании уже провели переговоры с людьми.

Как сообщают «Украинские новости» со ссылкой на компанию, в переговорах «появился конструктив и понимание, что в сложившейся ситуации виновата НАК «Нафтогаз». Также известно, что по результатам диалога захватчиков якобы убедили позволить возобновить работы аварийной службы ПАО «Криворожгаз». Сообщается, что все аварийные бригады предприятия будет сопровождать полиция.

Выходит, неизвестные захватывают крупный инфраструктурный объект в стране, от работы которого зависит обеспечение сотен домохозяйств, а власть де-факто ничего не делает. Более того, компания вынуждена ещё и создавать вид, будто всё нормально и есть даже «хорошие новости», когда её же работников после долгих уговоров пропускают, чтобы они выполняли изначально ту работу, которую нужно выполнить.

Впрочем, недовольство протестующих также можно понять, ведь отопительный сезон в области так и не начался, дома не отапливаются, зато налоги платить нужно как и раньше.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *