shadow

В России могут измениться правила техосмотра

Власти страны разрабатывают новую систему мониторинга состояния автомобилей


shadow

Сегодня, 9 ноября, от представителя компании «Электронный паспорт» Бориса Ионова стало известно, что в России продолжается разработка новой системы мониторинга состояния автомобилей, которой техосмотр будет привязан к авариям и километрам.

Борис Ионов уточнил, в данный момент продолжается работа над созданием сервиса, благодаря которому станет возможным реализовать «индивидуальную программу» техосмотра транспортного средства на основе его характеристик, данных о ДТП, особенностей эксплуатации, пробеге, страховых случаях, техобслуживании и отзывных кампаниях. На основании анализа будет формироваться «хорошая» история (техосмотр можно будет проходить реже по более низкой стоимости), или «плохая» (более тщательное и частое ТО по более высокой стоимости).

Сообщается, что первоначально необходимо создать условия и накопить в системе ЭПТС определенную историю автомобилей. На это может потребоваться несколько лет.

Напомним, что в августе прошлого года сообщалось о разработке Минэкономразвития поправок в закон о техосмотре, которыми будут предусмотрены обязательные фото- и видеорегистрация процедуры. Внесение данных поправок необходимо из-за того, что в государстве зафиксирована практика приобретения диагностических карт без проведения осмотра машины.

В октябре 2017 года в Ростехе сообщили о скором переходе на полностью цифровую систему регистрации и учета автотранспорта в России. Почти вся информация об автомобиле, а также его история будут доступны в режиме онлайн. В госкорпорации уточнили, что система будет более удобной и оперативной для владельцев транспортных средств и регистрирующих структур.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *