shadow

Война России и США? — я вас умоляю!


shadow

Мы все с азартом накинулись на тему возможного столкновения России и США на прямую в военном конфликте. Кто-то уверенно рассуждает, как Россия даст по зубам, кто-то охает как мы будем топить кораблики. Считаем с300 и бастионы, кто куда выдвинулся.

Но вопрос военного столкновения России и США в нашем мире это вопрос НЕ боевых действий. Как ни странно, но рассматривать возможный конфликт (или его фейковость и нагнетание) нужно в ином ключе.

Во первых, а вы анализировали как отреагируют рынки на новость о том что де «Россия и США обменялись военными ударами в Сирии» ? — если я простой гражданин сидя дома при мысли об этом начинаю вспоминать «где мой паспорт», вы представляете что будет с трейдерами? Котировками?

Задайте этот вопрос и давайте подумаем вместе — обвал всего и вся и заморозка контрактов и с Россией и США кому выгодны?

Во-вторых, как на такую новость отреагирует реальная экономика? Если завтра возможно США и Россия вообще оьменяются ударами ЯО, то стоит ли кантроктовать танкер с нефтью газом, айфонами, и трусами в какую либо точку мира?

В-третьих, если такое столкновение произойдёт как внутри России так и внутри западного сообщества может наступить такая сингулярность, турбулентность и непредсказуемость, что сложно представить проблемы которые могут возникнуть в гуманитарной сфере. Если от урагана 1 млн американцев рванулись по трассам и уже коллапс.

То что будет, когда 350 млн граждан США поставят перед фактом:»в в состоянии войны с Россией — и возможно произойдут взаимные удары». Я уже не говорю про Европу, Израиль, и прочие непредсказуемый события в регионах планеты.

В-четвёртых, ведь придётся объявлять «Военное положение», а это форс мажор друзья! Все контракты в заморозке, все встанет колом.

Это только то что я увидел на поверхности, при первом приближении.. А сколько скрытых механизмов может запуститься просто уму не постидимо. Представьте, сколько зависящих от США политиков купленных по всему миру вздрогнул и начнут метаться. Кто на выезд, кто все бросит и переобуется.. Мир изменится в мгновение..

Так вот. Арифметика какова? Выгодно ли США такое развитие событий? Ведь в первую очередь даже если они объявят Россию агрессором будет уже пофиг — с высокой вероятностью Россия уже просто так не уйдёт из средиземного моря и из Сирии. А значит только эскалация.. Причём, нам то пофиг — у нас вокруг весь мир, а вот если США останутся на своём острове, то им наступит точно конец..

Давайте подумаем, пофантазируем — что будет и кому это выгодно. Ведь вполне возможно, что такое развитие событий никого из сторон не устраивает категорически. А значит при любой риторике про хим атаки ли или про злого Башара и Россию все таки будет работать главный принцип: играем, нагнетаем, получаем выгоду, но не заходим за определённые буйки.

Как думаете?

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *