shadow

Шахтёры добывали никель и случайно раскопали 255 кг золота на $10 млн


shadow

Шахтеры из Западной Австралии, добывающие никель на шахте в Камбалде, случайно нашли большое золотое месторождение. Всего за 4 дня на поверхность удалось поднять более 255 килограммов самородков.

Благодаря драгоценной находке старое месторождение может получить новую жизнь. Сейчас из-за падения стоимости никеля и высокой себестоимости добычи многие шахты закрываются, но золотое месторождение – отличный стимул для продолжения разработок. Только нынешняя находка оценивается более чем в 10 миллионов долларов США.

По словам шахтеров, они были шокированы обнаружением золота в шахте, тем более что размеры самородков весьма крупные. Самый большой весит 90 килограммов. Такие массивные куски золота переплавлять не будут – их в изначальном виде выставят на аукцион. Собственник месторождения уверен, что обнаруженными 255 килограммами дело не ограничится и в дальнейшем удастся извлечь еще больше золота. Все это поспособствует возрождению шахтерской отрасли в регионе, а также развитию близлежащих населенных пунктов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *