shadow

В России моторное топливо стало дорожать

Цена на моторное топливо в РФ стала расти


shadow

Оптовые цены на бензин АИ-95 Класс 5 снова начали расти

В Российской Федерации наблюдается очередной рост оптовых цен на бензин АИ-95 Класс 5. Сообщается о том, что сумма выросла на 1,237 тысяч рублей за тонну — до 53,406 тысяч рублей за тонну, а бензин АИ-92 Класс 5 – на 382 рубля до 49,720 тысяч рублей за тонну.

В итоге можно говорить о том, что цена на дизельное топливо летнего Класса 5 повысилась на 782 рубля. Теперь за тонну нужно будет платить 51 035 рублей. Всё это при том, что ещё совсем недавно, в июле, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников говорил о комплексе мер, принятых правительством, который якобы устранил возможность для резких скачков цен на бензин и дизельное топливо.

Считается, что новые правила, соответствующие закону РФ, обеспечивают нефтеперерабатывающим заводам отрицательный акциз на нефть. Это должно было оказать положительный эффект на общую ситуацию вокруг стоимости моторного топлива. Впрочем, пока что рост цены не такой сильный и возможен откат. Однако аналитики и эксперты пока не дали чёткого ответа, из-за чего наблюдается подобный процесс, хотя правительство приняло нужные меры.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *