shadow

Россия вскоре создаст десантный конвертоплан

Ни вертолёт, ни самолёт – ВДВ скоро получит новую авиацию


shadow

Воздушно-десантные войска России прорабатывают создание нового образца для доставки бойцов

В Воздушно-десантных войсках России сообщили, что занимаются проработкой возможности доставки десантников на поле боя с помощью конвертопланов. Подобная авиация представляет из себя некий гибрид вертолёта и самолёта. Об этом сообщает РИА «Новости».

Известно, что к концу текущего месяца в планах состоит открытие опытно-конструкторской работы по данной технике. К слову, в августе уже успешно был протестирован беспилотный летательный аппарат-конвертоплан, разработанный в Татарстане по заказу Минобороны РФ. Уже известны некоторые технические характеристики данного образца. Конвертоплан может совершать полёты на дальность в 100 километров с крейсерской скоростью в 140 километров в час.

Считается, что новый образец может быть в перспективе применён не только в военной сфере, но также и в гражданской. Эксперты уже сейчас прогнозируют, что конвертоплан можно будет успешно использовать в энергетике и связи, дорожном и сельском хозяйстве, нефтегазодобывающей отрасли. Впрочем, точной информации о датах выпуска нового конвертоплана пока никто не сообщал.

Фото с СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *