shadow

Россия проведет военные учения в Средиземном море

Военные маневры российских кораблей пройдут с 1 по 8 сентября


shadow

Сегодня, 31 августа, от главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева стало известно, что военные учения российских кораблей в Средиземном море, которые состоятся с 1 по 8 сентября, будут первыми межвидовыми маневрами Военно-морского флота (ВМФ) и Военно-космических сил (ВКС) России.

В Минобороны России уточнили, что в военных маневрах будут участвовать корабли Балтийского, Северного, Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии. Помимо этого в учениях примут участие самолеты Дальней авиации.

Владимир Королев сообщил, что в маневрах будут задействованы 26 судов и кораблей ВМФ, включая две подводные лодки. Помимо этого в них будут участвовать 35 летательных аппаратов.

Флагманом группировки станет ракетный крейсер «Маршал Устинов» Северного флота. Кроме этого, в ходе учений будут проводиться полет сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, самолетов Су-30СМ, истребителей Су-33 и противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142.

Во время учений будут выполняться артиллерийские и ракетные стрельбы. Район, где будут проходить маневры, заранее будет объявлен временно опасным для полетов воздушных судов и мореплавания. В районе уже прибыли корабли Балтийского и Северного флота, включая сторожевой корабль «Ярослав Мудрый».

По материалам РБК

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *