shadow

Раньше было лучше: Крымчане недовольны наплывом туристов


shadow

Российский журналист побывал в Крыму и пожаловался на ужасный сервис на вокзалах, в гостиницах и аэропортах. В репортаже «Как вы задолбали!»: крымчане недовольны наплывом туристов», опубликованном на сайте «МК«, полуостров называют заповедником, в котором сохраняются не только реликтовые растения, но и реликтовые социальные отношения.

«Едем в такси от автовокзала в гостиницу. На въезде в город — мертвая пробка. Водитель возмущается: «Раньше такого не было! Город запрудили толпы приехавших отдыхать на своих авто! Ездить невозможно! Они города не знают, дорог не знают! Попадают в аварии!», — сказано в репортаже.

Вместе с тем он отмечает, что в разговорах с местными жителями то и дело проскальзывает раздражение и сетование по поводу того, что «раньше было лучше». Так, люди жалуются на то, что раньше наплыв туристов был больше.

«Раньше Украина ехала начиная с апреля. А сейчас весь июнь был пустой, только в начале июля люди поехали». Другая квартирная хозяйка ворчит, что «когда была Украина, цены были выше — квартиру можно было сдавать за 50 долларов в сутки», — пишет автор материала.

Жителей Крыма в репортаже сравнивают со старухой из сказки о золотой рыбке: «Иных причин, кроме иждивенческого менталитета, я не вижу. Когда Крым присоединили к России (аннексировали, — ред.), крымчане думали, что богатая нефтью и газом Россия завалит их скатертями-самобранками, коврами-самолетами и прочими цветиками-семицветиками.

По словам пропагандистов, вначале аннексии в Крым поступил вал денег.

Но потом, пишет автор материала, «халява кончилась» и цены в Крыму взлетели вверх. А наплыва туристов, несмотря на авиасообщение и открытие Крымского моста, так и не случилось.

О том, что мост практически пустой много раз сообщали местные блогеры. В частности, сегодня пользователь Twitter Roksolana опубликовала фото пустого моста в бархатный сезон.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *