shadow

США «открыли» военные секреты России в Сирии

На протяжении последних полутора лет США продолжают собирать информацию о военной технике России в Сирии


shadow

Сегодня, 29 августа, отправляющийся в отставку руководитель Центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Джеффри Харриган заявил, что на протяжении последних полутора лет американская сторона занимается активным сбором информации о российской военной технике и ее возможностях в Сирии.

Харриган отметил, что Сирия используется Россией не только в качестве «испытательного стенда» для новых вооружений, а и для ведения наблюдения за возможностями американской военной техники. Вместе с этим, США на протяжении последних полутора лет активно следят за российским оружием. Он подчеркнул, что США узнали много о ряде возможностей, которые были принесены россиянами в Сирию.

Генерал-лейтенант сообщил, что имеются в виду истребители поколения Су-35 и 4++ Су-34, собранные данные о которых будут учитываться во время обновления базы данных истребителя пятого поколения F-35B Lightning II американского производства относительно действий в условиях «оперативной среды». Харриган также рассказал, что раньше США сбором этой информации для своего F-35I Adir начал заниматься Израиль.

Напомним, что в мае текущего года от главнокомандующего Военно-воздушными силами Израиля Амикама Норкина стало известно, что государство первым в мире задействовало во время боя истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Ранее в апреле в Минобороны России сообщили о том, что в Москву из Сирии были доставлены фрагменты американского оружия.

По материалам Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *