shadow

Подальше от России: Украины закрыла представительство при СНГ

Киев всё дальше дистанцируется от своих соседей


shadow

Украина решила, что СНГ – это организация, которая ей не интересна

На Украине приняли решение закрыть своё представительство при СНГ. Пока что она официально ещё не вышла из Содружества, де-юре она ещё участник организации. Однако де-факто Киев уже который год подряд вообще игнорирует контакты СНГ и не делает абсолютно ничего для поддержания кооперации со своими соседями.

Очевидно, что в первую очередь это происходит из-за антироссийской политики Киева, который показательно разрывает все связи с Москвой, даже если ему самому это экономически не выгодно. СНГ – это организация, которая по мнению украинских националистов, явно пророссийская организация, а значит, из неё нужно как можно быстрее выйти. Впрочем, об этом в Киеве говорят ещё с 2014 года, когда произошёл госпереворот. До этого момента многочисленные бизнес связи в том числе и самих украинских депутатов с Россией удерживали Украину от выхода из Содружества. Но похоже, что радикалы набирают всё больше политического веса в Киеве.

Как заявил в прессу председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, Украине будет направлено приглашение для участия в заседании совета глав правительств СНГ, которое пройдёт в Астане 2 ноября. Но не трудно догадаться, что украинская сторона проигнорирует подобный шаг навстречу ей.

Фото с Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *