shadow

Родные заподозрили смерть Скрипаля


shadow

Родственники бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля подозревают, что его нет в живых, поскольку он не выходит на связь. Об этом агентству РИА Новости рассказала его племянница Виктория Скрипаль.

По словам женщины, в СМИ также нет его фотографий после отравления в британском городе Солсбери.

Виктория рассказала, что дочь Сергея Скрипаля Юлия в последний раз связывалась с родными в день рождения бабушки Елены Яковлевны в конце июля.

Тогда Юлия сообщила, что отец идет на поправку, однако он не может разговаривать из-за трахеостомы. При этом она пообещала, что как только трубку вынут, мужчина позвонит родным.

8 августа стало известно, что 90-летняя мать Скрипаля намерена приехать к сыну в Великобританию.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Британские власти незамедлительно обвинили Россию в причастности к отравлению. Они утверждали, что бывший полковник ГРУ был атакован с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в СССР. В связи с этим из страны были высланы несколько десятков российских дипломатов. Москва поступила аналогичным образом, подчеркнув голословный характер обвинений. Позднее Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) не смогла подтвердить происхождение токсина.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *