shadow

Зачем Россия обогнала Китай по покупкам золота

Москва старательно наращивает запасы благородного метала


shadow

За прошлый месяц Россия скупила максимальное количество золота за 2018 год

Российская Федерация за июль приобрела рекордное за текущий год количество золота. Более того, Москва продолжает наращивать объёмы. Дошло уже до того, что РФ по количеству покупок благородного метала обогнала Китай. Судя по данным МВФ, российский Центробанк купил 26,1 тонны золота. Теперь объем золотого запаса России вырос до 2170 тонн.

Финансовые эксперты в один голос утверждают, что подобные шаги Москва совершает из-за объективных причин на международной арене. В первую очередь – это опасность усиления антироссийских санкций.

В российском правительстве сегодня всё чаще звучат призывы использовать национальные валюты в торговле с основными партнёрами РФ. Очевидно, что для этого нужно «прикрепить» рубль к чему-будь вместо доллара. Кстати, в ЦБ России уже открыто говорят, что золото является «стопроцентной гарантией от юридических и политических рисков».

Разумеется, что Москва не откажется от американской валюты уже завтра. Однако она, по всей видимости, готовится на всякий случай к сценарию, если Вашингтон вдруг решит всё же «отключить» Россию от доллара.

Фото: Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *