shadow

Последние новости России — сегодня 17 августа 2018

17 августа 2018


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 17 августа 2018

 

Минкомсвязь предложила повысить требования к сим-картам

SIM-карта

Минкомсвязь предлагает обязать российских операторов связи использовать средства криптографической защиты информации для идентификации абонентов, говорится в проекте приказа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что нововведения позволят защитить данные, передаваемые по сетям связи, от несанкционированного доступа. При этом средства шифрования должны соответствовать требованиям ФСБ. Такие технические решения могут разработать в течение двух лет, говорится в заключении Минэкономразвития на проект со ссылкой на АО «ИнфоТекс» и Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН (ИТМиВТ).

Доработанная версия проекта не распространяется на сим-карты, приобретенные оператором связи до вступления в силу приказа. Таким образом, единовременная замена сим-карт не предусмотрена.

По мнению Минэкономразвития, новации потребуют от операторов дополнительных затрат за закупку оборудования — 3,2 миллиона рублей за единицу. Минкомсвязь считает, что понадобится 80 единиц такого оборудования на весь рынок. При этом «Мегафон» полагает, что будет нужна одна единица на десять тысяч абонентов. Таким образом, расходы на 260 миллионов абонентов могут составить 83,2 миллиарда рублей. Кроме того, потребуются затраты на усиление криптозащиты — 700 миллионов рублей.

Регулирование в части замены сим-карт могло бы иметь не всеобщий, а адресный характер, что снизило бы расходы на проект без снижения эффективности, пишет Минэкономразвития. В министерстве предложили установить переходный период «не менее двух лет», за время которого операторы должны перейти на новые требования.

 

В конгрессе США призвали прекратить истерию вокруг России

Здание конгресса США в Вашингтоне . Архивное фото

Член американского конгресса Томас Масси призвал прекратить истерию вокруг России и покончить с военной риторикой. Об этом политик написал в колонке для RealClear Politics.

Конгрессмен отметил, что одержимость Россией подрывает американские ценности и мешает созданию продуктивных отношений между странами.

По его словам, масс-медиа, «потерявшие связь с реальностью» политики и бюрократы заставляют американцев верить в продолжение холодной войны и убеждают их в том, что вести диалог с россиянами — это преступление. Кроме того, Масси добавил, что его соотечественников «заставляют» бояться каждого россиянина в США.

«Предполагаемый «обширный российский заговор», навязываемый демократами и средствами массовой информации после избрания президента Трампа, просто не беспокоит нормальных американцев», — подчеркнул Масси.

По мнению конгрессмена, трудолюбивые граждане США обеспокоены вопросами, связанными с рабочими местами, оплатой счетов и хорошим будущим для своих детей.

В заключение Масси перечислил реальные угрозы США, в число которых он включил госдолг, отсутствие безопасности на границах и радикальный исламский терроризм.

В среду на сайте конгресса был опубликован законопроект с новыми антироссийскими санкциями. Документ предусматривает, в частности, ограничения против политиков, чиновников, бизнесменов и компаний, связанных с российскими энергопроектами.

Кроме того, проект включает санкции против российского государственного долга. Авторы также предлагают запретить выдачу американцам лицензий на участие в нефтедобывающих проектах в России.

 

«Русал» решил стать российским резидентом

Вывеска Управляющей компании РУСАЛ. Архивное фото

«Русал», против которого США ввели санкции, планирует сменить юрисдикцию, зарегистрировавшись в качестве резидента в России, говорится в заявлении компании.

United Company Rusal Plc (UC Rusal) в настоящее время зарегистрирована на острове Джерси (один из крупнейших в мире офшоров).

В «Русале» сообщили, что вопрос смены регистрации рассмотрело собрание совета директоров компании 16 августа. «Совет директоров решил, что такая смена регистрации в целом послужит лучшим интересам самой компании и ее акционеров и утвердил начало ее подготовительного процесса», — говорится в заявлении.

Схема, как отметили в компании, потребует обсуждения и, если это будет необходимо, согласования со стороны контрагентов.

В начале июня источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что «Русал» может стать резидентом одного из двух специальных административных районов, которые планируется создать на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский во Владивостоке.

Санкции против «Русала»

Соединенные Штаты в начале апреля ввели новые санкции против России, внеся в так называемый черный список (SDN-лист) ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, «Группу ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал».

Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. Минфин США изначально дал месяц на продажу акций и долговых инструментов этих компаний и два месяца на завершение действующих контрактов и прекращение взаимодействия с компанией — ограничения должны были вступить в силу 7 мая и 5 июня соответственно. Однако позднее эти сроки были частично продлены, и теперь из акций и долга «Русала», En+ и «Группы ГАЗ» в рамках американских санкций разрешено выходить до 6 июня, на завершение контрактов с «Русалом» и «Группой ГАЗ» дается время до 23 октября.

В четверг совет директоров En+ Group одобрил перевод дочернего En+ Holding Limited, которое объединяет энергетический сегмент, из Республики Кипр в российскую юрисдикцию, компанию планируется перерегистрировать в одном из специальных административных районах РФ.

 

Эксперты рассказали, какую часть российского госдолга держат резиденты США

Резиденты США держат 8% российского госдолга объемом 719 миллиардов рублей, свидетельствует оценка экспертов АКРА, которая есть в распоряжении РИА Новости.

В конгресс США ранее внесли законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе санкциями против нового российского госдолга и государственных банков.

По оценке аналитиков, на начало 2018 года 66% российского долга принадлежало резидентам из РФ (5,9 триллиона рублей), 7% — Люксембурга (606 миллиардов рублей), 1,4% находились в Норвегии (130 миллиардов), 4,6% (382,9 миллиарда) приходились суммарно на Великобританию, Данию, Италию, Германию и другие страны ЕС. Резиденты Швейцарии держали 53,2 миллиарда рублей российского долга, Канады – 47,7 миллиарда, Японии – 46,5 миллиарда, рассказали эксперты АКРА Дмитрий Куликов и Наталья Порохова. По 13% держателей информации не было.

В расчете эксперты использовали данные национальных центральных банков, сведенные МВФ в рамках исследования портфельных инвестиций или полученные напрямую из статистических сборников, министерств и государственных фондов, а также данные о держателях (от Блумберг).

По данным Центробанка России, на 1 января 2018 года вложения нерезидентов в еврооблигации страны составляли 15,099 миллиарда долларов (869,7 миллиарда рублей) по номиналу, что соответствовало 38% от общей задолженности по евробондам.

«Введение санкций за покупку российского госдолга может сократить базу инвесторов и, соответственно, увеличить среднюю стоимость заимствований для государства. Предполагая, что географическое распределение возможных держателей примерно соответствует распределению текущих держателей, мы оцениваем потенциал падения объемов спроса в 8-10% относительно уровня начала 2018 года (при неизменной процентной ставке и валютном курсе», — подсчитали эксперты.

Загрузка...

 

Двух активисток «Нового величия» освободили из СИЗО

Фигурантка дела Нового величия Анна Павликова в Дорогомиловском суде Москвы

Дорогомиловский суд Москвы выпустил из СИЗО под домашний арест 18-летнюю активистку экстремистской организации «Новое величие» Анну Павликову, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Спустя 30 минут после вынесения решения суд начал заседание по второй фигурантке дела — 19-летней Марии Дубовик. Ей также изменили меру пресечения и отправили под домашний арест.

Позицию по обеим девушкам следствие и прокуратура внезапно изменили вчера, вскоре после того, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что в Кремле «обратили внимание на этот весьма резонансный случай».

Обеим обвиняемым суд установил срок домашнего ареста до 13 сентября. Отбывая наказание, они не смогут покидать квартиру без особых оснований, пользоваться интернетом и телефоном, кроме случаев, когда у них возникнет необходимость пообщаться с адвокатом или вызвать экстренные службы.

В ходе суда следователь поддержал собственное ходатайство об изменении меры пресечения, отметив, что оснований для нахождения обвиняемых под стражей больше нет в связи с окончанием допросов свидетелей. С ним согласился и прокурор.

Защитники Павликовой обратили внимание на то, что ухудшившееся состояние здоровья девушки не позволяет ей и далее находиться в изоляторе без угрозы жизни. Адвокаты Дубовик, в свою очередь, отметили, что у их подзащитной имеются проблемы со здоровьем, в том числе серьезно портится зрение.

«За пять месяцев нахождения в СИЗО зрение Дубовик упало на две единицы. Врач настаивает, что такое падение требует обследования. Кроме того, в СИЗО было проведено обследование, которое выявило у нее опухоль неизвестного происхождения, что стало неожиданностью, в связи с этим ее перевели в больницу при СИЗО «Матросская тишина», — рассказала адвокат Татьяна Окушко. Она отметила, что девушке необходимо посещать медицинские учреждения, чтобы проходить обследования.

Прокурор, в отличие от следователя, возразил против прогулок и возможности посещать медицинские учреждения, поскольку, по его словам, показатели здоровья девушки не говорят о необходимости в этом.

В марте в Москве арестовали десять активистов движения «Новое величие» по обвинению в организации экстремистского сообщества.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что Павликовой и Дубовик якобы требуется срочная медицинская помощь. В столичном управлении ФСИН заявили, что девушки находятся в медсанчасти под наблюдением врачей, их состояние здоровья удовлетворительное, а в экстренной помощи нужды нет.

Источник

 

Актер Панин устроил пьяный дебош в самолете

Актер Алексей Панин. Музыкальный фестиваль Песня года 2014. Архивное фото

Актер Алексей Панин устроил дебош на борту самолета, вылетевшего из Симферополя в Москву, соответствующая видеозапись была опубликована в Сети.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на очевидцев, Панин находился в состоянии алкогольного опьянения, без разрешения ходил по салону, игнорируя требования стюардов.

В результате самолет вернулся в аэропорт Симферополя, а экипаж вызвал полицию, которая сняла дебошира с рейса.

На опубликованной в Сети записи видны возмущенные пассажиры рейса, которых успокаивает сотрудник полиции.

Актер Алексей Панин устроил дебош на борту самолета, вылетевшего из Симферополя в Москву, соответствующая видеозапись была опубликована в Сети.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на очевидцев, Панин находился в состоянии алкогольного опьянения, без разрешения ходил по салону, игнорируя требования стюардов.

Актер Алексей Панин. Архивное фото
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Перейти в фотобанк
Актер Панин оштрафован на 30 тысяч рублей за оскорбление полицейских
В результате самолет вернулся в аэропорт Симферополя, а экипаж вызвал полицию, которая сняла дебошира с рейса.

На опубликованной в Сети записи видны возмущенные пассажиры рейса, которых успокаивает сотрудник полиции.

Алексей Панин, наиболее известный по фильму «Жмурки», знаменит своими скандальными выходками и хулиганскими действиями. Широкий общественный резонанс вызвали несколько размещенных в Интернете видеозаписей, в том числе эротического содержания. Артист неоднократно попадал в полицию, а в марте 2018 года суд в Москве лишил его водительских прав за вождение в нетрезвом виде, а также запретил покидать территорию России из-за задолженностей по алиментам.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *