shadow

Новые американские санкции снова обвалили рубль

Так, доллар подорожал на 2,05 рубля – до 65,55 рубля


shadow

Сегодня, 9 августа, стало известно, что после объявления Госдепом США принятия новых санкций против России доллар и евро накануне вечером ускорили рост по отношению к рублю.

Как уточняется, по состоянию на 23:59 мск доллар вырос в цене на 2,05 рубля и составил 65,55 рубля. Курс евро подорожал на 2,47 рубля – до 76,12 рубля.

Напомним, что накануне вечером от представителя Госдепа США Хизер Науэрт стало известно о принятии новых антироссийских санкций. Кроме этого, Науэрт предъявила обвинения России в «применении химического и биологического оружия в нарушение норм международного права или против своих граждан». 22 августа текущего года будет введен первый блок санкций, которым предусмотрен полный запрет на экспорт в Россию комплектующих двойного назначения и электронных устройств. Второй блок ограничений будет введен с отсрочкой на три месяца. Им предусмотрено уменьшение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения, выданного авиакомпании «Аэрофлот» на осуществление рейсов в США, и практически полная остановка товарооборота между государствами.

8 августа днем во время торгов на Московской бирже произошел обвал рубля. Российская национальная валюта продемонстрировала наиболее низкий показатель с ноября 2016 года. Так, по состоянию на 15:08 мск курс доллара поднялся до 64,6 рубля, курс евро – до 74,9 рубля. Колебания курса отечественной валюты имели место после новостей о подготовке Сенатом США проекта закона о введении запрета на покупку резидентами США российского суверенного долга, а также на расчеты банков России в долларах.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *