shadow

В России операторы отказываются от внутрисетевого роуминга

Российские сотовые операторы под давлением ФАС начали отказываться от роуминга


shadow

Крупнейшие российские сотовые операторы наконец-то отказываются от внутрисетевого роуминга

Хоть и не сразу, но ФАС все же добилась от «большой тройки» российских сотовых операторов отказа от внутрисетевого роуминга. Эксперты антимонопольной службы не раз заявляли, что роуминг в пределах России является совершено не оправданным и требовали от операторов от него отказаться. И вот, после множества штрафов абоненты «большой тройки» наконец-то смогут путешествовать по стране без дополнительных трат.

В «Мегафоне» заявили, что уже изменили условия более 5000 архивных и действующих тарифных планов. «Тем самым мы устранили последние отголоски так называемого внутрисетевого роуминга», – сообщили представители сотового оператора и пообещали, что для большинства абонентов внутрисетевой роуминг отменят с 1 сентября, для остальных – во второй половине сентября.

«Билайн» тоже откажется от внутренних тарифов, причём с 20 августа. А вот в МТС точной даты на назвали, но пообещали это сделать «в ближайшее время». Доходы отечественных операторов от роуминга составляют около 1,5% от выручки, или 35 млрд рублей ежегодно.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *