shadow

США введут новые пошлины на китайские товары

Американские власти предлагают принять 25% пошлины на дополнительный список товаров китайского производства


shadow

Сегодня, 1 августа, издание Reuters со ссылкой на источники сообщило, что администрация американского лидера Дональда Трампа планирует принять пошлины размером 25% на дополнительный перечень товаров из Китая общей суммой 200 миллиардов долларов.

Соответствующее заявление может прозвучать сегодня позже.

Первоначально администрация Дональда Трампа анонсировала планы о принятии 10% пошлин на новый перечень товаров из Китая. Как уточняют источники Bloomberg, путем ужесточения пошлин, Дональд Трамп планирует увеличить давление на власти Китая, заставив их начать переговорный процесс.

Напомним, что в июне текущего года впервые прозвучали угрозы со стороны Дональда Трампа о введении новых пошлин на китайские товары общей суммой 200 миллиардов долларов. В середине июля американскими властями был подготовлен перечень товаров из Китая, которые будут обложены новыми ввозными пошлинами. Тогда говорилось о пошлинах размером 10%. В перечень попали свыше 6 тысяч товаров, включая фрукты, морепродукты, овощи, табак, зерно, автомобильные запчасти и охранные сигнализации.

Власти США пояснили, что мера, которая готовится, будет ответом на нежелание Пекина сделать уступки. Китайские власти заявили, что на действия США последует ответ.

Примерно две недели тому Дональд Трамп заявил, что введет пошлины в отношении почти всех товаров, которые ввозятся в США из Китая.

Отметим, что середине июня Вашингтон анонсировал принятие 25% пошлин на китайские товары на общую сумму 50 миллиардов долларов.

По материалам РБК
Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *